手机版
新闻
别赶路,感受路!西咸车网大兴安岭试驾新一代森林人 森林人
阅读 1113 | 评论 27新闻来源:西咸车网编辑:车小咸发布时间:2018-12-25 00:00:00

在城市忙碌的你,是否幻想着有一天驾驶着自己的爱车在厚厚的积雪上狂飙?

如果你想要诗和远方,除了资金和时间之外,你需要的是远行的勇气和一辆新一代森林人。在已入冬的中国最大原始天然林区大兴安岭,前者决定了你是否能出行,后者决定了你能走多远。

2018年12月17日,“行者无界 探悦冰雪”新一代森林人媒体试驾活动启动,从中国唯一能看“北极光”的地方漠河北极村出发,我们驾驶着新一代森林人途经呼中镇,一路穿越大兴安岭,耗时五天时间最终到达加格达奇,探秘中国最冷小镇。

短短的5天试驾之旅,让我对新一代森林人有了不同的看法,它在本次大兴安岭复杂冰雪路面上的表现超乎预期。有别于适时四驱,全系标配了全时四驱系统,从它换上雪地胎的那一刻,正式开启了它的征服冰雪之路。

不管是挑战高难度试驾科目,还是极端天气下的穿梭漂移,新一代森林人都能够带着我们轻松应对这片林海雪原,似乎在向我们传递一个信息,这片森林不属于人类,属于森林人。

 

在动辄上百公里的旅途中,我们遇到的最多的就是冰雪路面,试想一下在零下30多度的漠河,结冰后的路面再堆满厚厚的积雪,如果是没有采取防滑措施的普通SUV车辆,想要出行还真是一个问题,但对于新一代森林人来说都不在话下。

从漠河向呼中镇行驶的过程中,各类非常极端的路面到处都是,连续的起伏路,急转弯,坑洼路,陡坡等,这些在城市里很难遇到的复杂路面几乎涵盖了我们整个行程能出现的所有情况。但这一切在新一代森林人面前,显得那么的不值一提。

西咸车网在进行冰河试驾、雪地“8”字画圈、直线加速、河道急转弯等项目中,最深刻的印象就是新一代森林人的稳。220mm的高离地间隙,让新一代森林人拥有更高的通过性能,这个也得益于智能水平对置发动机重心低、结构紧凑的特点,让车在经过冰雪路边时起步及加速更为有力。

行程中我们经常会遇到爬坡,在我们的车队爬上苍山石林景区时更为明显。都是一些长距离大角度的上下坡,这种极端路况下车速很难控制,而在冰雪中快速行驶时又不能频繁踩刹车,那样很容易让车辆失去控制。

有了X-MODE驾驶辅助系统和陡坡缓降控制功能之后,一切变得那么迎刃而解,可以非常智能的帮助驾驶者在下坡过程中进行制动,整个过程驾驶者的脚完全不需要触碰制动踏板,单纯依靠陡坡缓降的制动,即可缓慢、安全完成下坡动作。

这项功能对没有驾驶经验的新手来说非常实用,只需简单操作就能完成长距离下坡。在试驾过程中,我们能够非常直观的感受到新一代森林人的一些智能系统带来的安全防护,例如当我们和试驾工程师在换乘点换乘的时候,驾驶员监测系统就起了作用,通过驾驶者面部识别来自动设置座椅位置、后视镜角度和空调,它会将你的习惯进行记忆并在第二次见你的时候恢复到你的习惯设置,这一点非常人性化。

而且当你在开车的时候想玩一会儿手机或者疲劳驾驶时,它会立马发出警示,提醒你专心开车,这个在长途行驶过程中非常有用。除了驾驶员监测系统,EyeSight驾驶辅助系统也是新一代森林人的一大亮点,通过两个立体摄像头进行目标识别而实现的防碰撞制动、全车速自适应巡航控制、起步油门误操作、车道偏离修正辅助、警报与提示等五大功能非常的实用。

在试驾过程中让人印象最为深刻的是车道偏离修正辅助功能,在厚厚的积雪路面,如果不小心开出车辙,只需要稍微调整方向即可继续前行,有效的让驾驶车辆更为安全和便利。

本次试驾途在经中国最冷小镇呼中镇时还特别设置了生活方式体验环节,参加了斯巴鲁试驾基地的揭幕仪式,参观了苍山石林等景区,尝试了网红活动泼水成冰、车拉雪橇等极寒生活之趣,不光感受到了漠河的冰雪之美,更感受到了新一代森林人带给我们的惊喜和对生活的向往。

前行的路上,别赶路,感受路。

斯巴鲁,新一代森林人。


咸阳中冀斯巴鲁汽车销售有限公司

主营品牌: 斯巴鲁 公司地址:咸阳市秦都区西兰路双照镇北上召汽车产业园


相关新闻
未登录车友评论27人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 27
  • 0
扫描关注西咸车网
关注后可收到汽车最新动态