手机版
新闻
第8代高尔夫亮相:内饰升级,保时捷同款档把!会有三缸和混动版本?
阅读 21 | 评论 0新闻来源:车主指南编辑:未知发布时间:2019-11-06 18:24:17


不知不觉,现款的第七代高尔夫已经发布了6、7个年头了,这款经典的两厢车也已经经历了45年的岁月洗礼。



而近日,大众也适时地让第八代高尔夫正式亮相,传闻已久的高尔夫8终于掀开了神秘面纱。



新一代的车型虽然在设计上变得更加凌厉,但是高尔夫历代的经典元素都得以保留,比如C柱上标志性的折角,就是45年不变的设计。



不过整体还是有着现款高尔夫7的影子,尤其是尾灯部分,看起来甚至像一台改款车。


不过也许是听多了中国人的“最怕大众带字母”的段子,新一代高尔夫也想打中其他新款车型一样,在车尾Logo下加上了英文名字。



此外,高尔夫8与老款车型最大的区别,可能就是头灯了。新设计的头灯不仅更加犀利,而且还作了往后延伸的灯带,整体就像是一只丹凤眼。



从侧面也能看出,高尔夫8的整体造型更加扁平了,营造出来的动感也更强,至于这会不会影响车内的头部空间嘛......


根据官方公布的数据,第八代高尔夫车身长宽高分别为4284mm /1789mm /1456mm,而轴距方面也比较克制,只有2636mm,不过未来在进入中国市场会不会进行加长,那就不知道了。



而尾灯虽然轮廓与七代差不多,但是内部的LED灯带科幻感却要强上不少,下方的“双出排气”在普通车型上不出意外应该只是装饰用,不过对于观感上的提升还是有着一定的帮助的。



内饰部分的变化可能是高尔夫8最大的亮点之一了,新车不仅用上了现在流行的与仪表盘相连的中控大屏,就连挡把也换成了与新款保时捷911一样的“小方块”电子档把。



不得不说,这样的设计的确是为高尔夫8的内饰增添了不少高级感,再加上氛围灯以及大众家族标志性的全液晶仪表,令这台普通品牌的A级小车有着不亚于豪华品牌入门级车型的“逼格”。



在机械部分,根据目前公布的信息,高尔夫8将会提供1.0T、1.5T两种纯汽油动力,其中1.0T将会提供90匹以及110匹两种调校,1.5T发动机高低功率版则分别是116匹与150匹。在部分地区可能会有2.0T柴油机提供,不过与我们关系不大,小编也不再赘述了。


而鉴于国人对于三缸机的反感,大众大概率也不会将1.0T三缸机引入,国内应该会提供自然吸气版本拉低入门售价。



除此以外,高尔夫8还会提供搭载2.0T汽油发动机的GTI车型,具体动力数据仍未确认。同时,为了迎合目前的大趋势,插电混动的GTE车型也不会缺席。



大家对于新一代高尔夫的变化有什么看法呢?欢迎在评论区与我们一起讨论。

- END -



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注西咸车网
关注后可收到汽车最新动态